BELKOMOR
авторские украшения и подарки
из полимерной глины
МИР ПРИРОДЫ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ МЭТЬЮ ГЕЙЛА   13.05.2014

matthewgale18
 
Мэтью Гейл (Matthew Gale) – художник, который работает в Великобритании в области мелкой пластики. Его произведения можно назвать скромными деликатными наблюдениями за миром живой природы. Это не работы натуралиста – они не преследуют цели точного сходства, лишены детализации. Гейл всегда использует упрощение формы и сосредотачивает внимание на фактуре или цвете. Художественные объекты, которые получаются в результате применения такого подхода, могут оказаться весьма выразительными.

Интересно, что в своем творчестве художник обращается к использованию самых разных материалов и техник и к неожиданным их сочетаниям. Он работает с проволочной скульптурой, эмалью, чеканкой, полимерной глиной, росписью. В частности, у него можно встретить эффектное использование призматизирующихся красок фирмы Pebeo.
 

matthewgale1

Излюбленные темы Мэтью Гейла: птицы, обитатели моря, грибы и лишайники.

matthewgale4

matthewgale3

matthewgale2

matthewgale5

matthewgale6

matthewgale6_

Особенно много внимания уделяется насекомым: они становятся поводом для все новых экспериментов с материалами и минимализмом форм.
Однако и характер разных видов представлен убедительно: деятельные муравьи; бабочки, демонстрирующие свою красоту; разнообразные жуки, похожие на рыцарей, вооруженных яркими щитами.

matthewgale7

matthewgale11

matthewgale10

matthewgale12

matthewgale14

matthewgale15

matthewgale16

matthewgale17

Мэтью Гейл ведет страничку на Фэйсбуке и участвует в группе «Bugmakers» на Flickr.

НАВЕРХ

 
Belkomor © 2014