BELKOMOR
авторские украшения и подарки
из полимерной глины
О МОИХ УКРАШЕНИЯХ   05.10.2014

В мире мастеров полимерной глины есть своя арт-критика и уважаемые многими авторитеты. Иногда просто любоваться на чужие работы и коллекционировать интересные уроки недостаточно – хочется узнать, какие именно тенденции в создании украшений из ПГ можно считать перспективными, как оцениваются те или иные авторы (техники, конструкции), как развитие нашей сферы соотносится, например, с происходящим в керамике, лэмпворке или mixed-media.

 

Среди изданий, предполагающих такой анализ, я бы, прежде всего, выделила журнал «The Polymer Arts» с всегда любопытными и неожиданными эссе Сэйдж Брэй (Sage Bray). Однако максимальную популярность во всем мире (и, наверное, на долгие времена) завоевали заметки Синтии Тайнэппл (Cynthia Tinapple) в ее «Polymer Clay Daily». Можно сказать, что этот автор не исследует, а создает модные тенденции в мировых масштабах, открывая для своих читателей неизвестные имена, рассказывая о новых общедоступных уроках и, конечно же, публикуя новые прекрасные работы лучших мастеров.

Работая над книгой «Polymer Clay Global Perspectives», Синтия внесла вклад в дело налаживания связей между теми, кто увлечен полимерной глиной в разных регионах мира. Благодаря этой замечательной женщине мы узнаем о художниках из других стран и понимаем, что и мы, мастера стран бывшего Союза, публикующие свои работы на русскоязычных ресурсах, не находимся в изоляции и полной безвестности для остального полимерного мира. Поэтому очень приятно видеть фото своей работы на обложке книги Синтии или рассказ о своих новых украшениях именно в «Polymer Clay Daily».

НАВЕРХ

 
Belkomor © 2014