BELKOMOR
авторские украшения и подарки
из полимерной глины
АЛТАРИ И ПЛАТЬЯ СЬЮЗЕН УЭКСЛЕР   11.10.2014

 

Сьюзен Уэкслер (Susan Wechsler) – известный мастер мозаики и миксед-медиа из Колорадо. Она работает как театральный художник и дизайнер костюмов, занимается преподаванием, но самое интересное в ее деятельности – создание больших композиций из разных материалов в мозаичной технике.

 

Конечно, можно сказать, что мозаика из битой посуды давно не является новостью в декоративно-прикладном искусстве, что странные формы (вроде платья, превращающегося в арт-объект) тоже уже не удивляют в этой области, что украшения-«алтари» это нечто, располагающееся на грани дизайна и китча. Однако композиции Сьюзен Уэкслер эффектны по цвету и фактуре, их интересно разглядывать и, безусловно, они способны привносить в интерьер неповторимость и праздничность.

Некоторые настенные панно Сьюзен имеют усложненные очертания христианского креста. Другие ее композиции, предназначенные для размещения на стенах или столе, функционируют как современные домашние святилища, в которых можно расположить статуэтку божества. Эта игра с формами украшений для интерьера и символикой их декора заставляет внимательнее всматриваться в использованные мотивы и вдумываться в названия.

Панно с ангелом

Работы Сьюзен Уэкслер в интерьере

Святилища «Три ангела» и «Три Будды»

Святилище «Цветы Гуаньиня»

Сьюзан — автор различных композиций, где в качестве основы для мозаики используются сложные формы маски или манекена. Почти все они имеют многозначительные названия, отсылающие к сфере духовных исканий, красоты и творчества.

Композиция «Творческое мышление»


Композиция «Духовное пробуждение»

Мозаичные «Платья» Сьюзен Уэкслер часто связаны с мотивом бабочек как образа души, с темой сада и цветения.

Представленные здесь работы художницы сделаны в последние несколько лет. В сети у нее есть свой сайт и блог. Под ником mosaicsbysusan ее можно найти на пинтересте и в инстаграмме.

Небольшое видео о Сьюзен Уэкслер — в нем можно видеть, как ее произведения смотрятся в интерьере

НАВЕРХ

 
Belkomor © 2014