BELKOMOR
авторские украшения и подарки
из полимерной глины
МОРСКОЙ СТИЛЬ МИСС ФРАЙНИ ФИШЕР   12.07.2015

морской стиль

 

Мисс Фишер — героиня популярного австралийского сериала «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер» (Miss Fisher’s Murder Mysteries), который выходит уже три сезона. У сериала есть литературная основа — книги современной писательницы Керри Гринвуд, посвященные необыкновенной леди, занявшейся частным сыском в Мельбурне 1920-х годов. Актриса, которая исполняет эту роль, — Эсси Дэвис, — с большим успехом представляет образ богатой, умной и во всех смыслах прогрессивной особы, которая в своих расследованиях часто опережает своих друзей мужчин-полицейских.

 


Один из самых привлекательных аспектов этого сериала — костюмы и аксессуары главной героини. Это действительно необыкновенно эффектная дама, по одеяниям и украшениям которой легко понять, как пристально она следит за модой Европы и Америки и насколько она обеспечена! Костюмы, сделанные для сериала, исчисляются уже сотнями. Они каталогизируются и экспонируются в Австралии на специальных выставках.

море

Автор костюмов мисс Фрайни — Марион Бойс. Известно, что она владеет коллекцией вещей, имеющей отношение к моде двадцатых годов, и использует для костюмов и акссесуаров героини сериала как свой собственный дизайн по мотивам моды этого периода, так оригинальные изделия и реконструирование известных работ. На фото ниже: Марион Бойс и Эсси Дэвис за работой.

 

пляж

В одной из серий второго сезона (серия 3, «Сундук мертвеца») героиня со своими подругами выезжает на отдых в курортный городок Куинсклиф. Отдых на пляже, конечно же, почти сразу превращается в увлекательное расследование многочисленных убийств. Но это не повод для того, чтобы забыть о взятых с собой умопомрачительных нарядах!
Я предлагаю рассмотреть то, что мисс Фишер привезла с собой для отдыха у моря и плавания.

Все вещи, кроме вечерних платьев, действительно ассоциируются с морем и костюмами моряков. Цвета — темно-синий, белый, кремовый, красный, тусклый розовый. Конструкции и отдельные детали очень узнаваемы — именно как курортная, пляжная мода 1920-х годов.

Шикарное пальто в горох с мягким воротником для путешествия в автомобиле. К пальто сшит шарф из той же ткани, сразу говоряший нам о пошиве всего костюма на заказ. Такая дама просто не покупает готовую одежду!

пляжная мода
кино

Аксессуары, пригодные для вождения авто: перчатки с кнопочкой, круглые солнечные очки и текстильная шляпа — модификация шляпы-клош, с довольно большими простроченными полями.

мода
история моды

Юбки — до середины икр, с клиньями или складками. Все блузки очень легкие, из просвечивающего шифона, прямого силуэта и навыпуск.
Воротнички типа матроски, большие и мягкие. Часть блузок — с мягкой драпировкой-галстуком.
В этом кадре темно-синяя шифоновая блузка с красной окантовкой и пуговками, отсылающими к форме моряков.

история костюма

Милая деталь: кружево сорочки из-под блузки с мягким галстучком.

21
08

К плечу одной из блузок брошью прикреплен развевающийся шарф-драпировка из той же полосатой ткани.

04
10

Драпировка из той же ткани украшает шляпку. Ею же обтянуты пуговки.

02

Эффектные дополнения к костюму мисс Фрайни: японский зонтик с росписью, коралловые серьги, хлопковые вязаные перчатки и очень удобная и вместительная текстильная сумочка (для оружия и предметов-улик).

06
19
11

Плетеная шляпа с большими полями и вышивкой.

09
gal_missfisher-600x400

Ну и, конечно, самое главное на море! Купальный костюм, включающий в себя короткое платье с пряжкой на поясе и красной окантовкой и ярко-красные длинные драпировки на плечах.

01

07

 

НАВЕРХ

 
Belkomor © 2014